Universitas Widyatama Bandung Meraih Akreditasi Unggul (A)

Komitmen Universitas Widyatama Bandung dalam mencetak generasi unggul untuk kemajuan bangsa Indonesia terus dibuktikan dengan meningkatkan mutu kualitas yang ada di Universitas Widyatama.

Berdasarkan surat keputusan Badan Akreditasi Nasional Pendidikan Tinggi (BAN-PT) No. 1134/SK/BAN-PT/SURV-BDG/PT/XII/2021, Universitas Widyatama berhasil meraih akreditasi Unggul, dan menjadi salah satu Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Indonesia yang meraih akreditasi Unggul.

Berdasarkan peraturan BAN-PT nomor 1 tahun 2020, tentang mekanisme akreditasi, bahwa istilah peringkat akreditasi atau peringkat terakreditasi menjadi Unggul, Baik Sekali dan Baik atau Tidak Terakreditasi, untuk melihat kualifikasi perguruan tinggi dan kualitas program studi pada Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta.

Arti dari akreditasi Unggul sendiri adalah ketika perguruan tinggi berhasil mendapatkan akreditasi unggul, dapat dikatakan bahwa universitas tersebut sangat baik mengenai prestasi yang ada di dalamnya dan telah melampaui Standar Nasional Pendidikan Tinggi di Indonesia.

Ini merupakan bentuk amanah bagi Universitas Widyatama, melalui pengakuan sebagai perguruan tinggi yang unggul di Indonesia, Universitas Widyatama terus berkomitmen untuk terus berkontribusi bagi bangsa melalui pendidikan yang berkualitas.

Terimakasih kepada seluruh sivitas akademika baik mahasiswa, dosen, pegawai dan alumni yang telah bekerja keras dalam mengharumkan nama Universitas Widyatama ditengah pandemi ini, semoga kita selalu diberikan kesehatan agar bisa terus mencetak generasi yang baik untuk bangsa ini.